меню

Оборудование и переделка автомобиля в соответствии с TIR


    "Технические требования к автомобильному подвижному составу, предназначенному для международных перевозок грузов под таможенной пломбой" (Manuel du Transport Routier International — TIR)

– это набор строгих правил, обязательных к исполнению, если Ваши транспортные средства используются для международных перевозок. Автомобиль, не подготовленный надлежащим образом, даже не сможет пройти таможенный досмотр. Одно из главных требований – это обеспечение надежного пломбирования кузова, чтобы невозможно было получить доступ к грузу, не нарушив таможенных пломб. Для этого автомобили оборудуются специальными тросами с наконечниками под пломбу, а все швы провариваются специально предназначено для этого таможенной лентой, которая так же играет роль пломбы.Согласно международной таможенной конвенции ЕЭК ООН (в нее в том числе входят все страны СНГ, включая Украину), защищенные подобным образом грузы можно провозить без таможенного досмотра – пломбу можно вскрыть только в пункте назначения.Оборудование транспортно средства по стандартам TIR – это непростая и ответственная работа, которую стоит поручать только опытным профессионалам – таким, как специалисты «ООО Донтентсервис». Основной перечень работ по подготовке транспортного средства с обычным ( нешторным) тентом к международным перевозкам включает в себя:

     Проварку таможенной лентой всех швов тента кузова. Для этого используется специальное оборудование, так как необходимо точно выдерживать температуру плавления ленты и обеспечивать равномерность и прочность сцепления ленты с тентовой тканью.

    Проверку скоб, которыми тент крепится к кузову, на соответствие международным нормам. Необходимо четко выдерживать необходимое количество скоб, расстояние между ними и так далее. Наиболее актуально это для транспортных средств отечественного производства. Иностранные модели, как правило, уже изначально изготавливаются с учетом требований TIR.

     Установку троса с наконечниками для таможенной пломбы.

     Если нужно увеличить объем грузового пространства кузова, то тент соответствующим образом увеличивается за счет дополнительных вставок, и все швы так же провариваются таможенной лентой.Переделка грузовых автомобилей со шторным механизмом тента включает в себя немного другой объем работ:

     Установка на платформу специальных бортовых скоб под таможенный трос.

     Установка на нижней части тента (шторы) люверсов. Расстояние между ними должно соответствовать расстоянию между скобами.

     Для перекрытия шторного механизма сверху на крыше производится установка клапана с люверсами (так называемое тентовое ухо). В верхней части шторы, соответственно, так же устанавливается скоба под эти люверсы.

     Проварка таможенной лентой всех швов клапана и мест его крепления к тенту.

     В сам верхний клапан вставляется таможенный ремень. Он крепится к тентовой ткани клепками и снабжается прямоугольным люверсом на конце. Люверс затем набрасывается на скобы, чтобы затем через нее можно было продеть таможенный трос с наконечниками для пломбы.

     Таким образом, верхний клапан в запломбированном состоянии не позволяет воспользоваться шторным механизмом для сдвига тента, и доступ к грузу невозможно получить, не нарушив целостность таможенной пломбы или таможенной ленты на швах тента.

 

 

 

ООО "Донтентсервис" - ведущий производитель  тентовых покрытий в Донецке и Донецкой области ...

Информация о видах выполняемых работ компанией ООО " Донтентсервис " ...

Контактная информация и форма обратной связи с компанией ООО " Донтентсервис "...

Go to top